巴西随地放尿大扫荡 罚款140美元-史前核反应堆

发表时间:2020年02月29日 17:27:24内容来源:巴西随地放尿大扫荡 罚款140美元

来自:巴西随地放尿大扫荡 罚款140美元文章地址:http://city.lxmzan.com/20200214/2283978.xml

巴西随地放尿大扫荡 罚款140美元

巴西随地放尿大扫荡 罚款140美元

根据巴西《BuzzFeed》今年狂欢节期间所做的线上民调,51%的民众认为比起“在肮脏的厕所尿尿”,还是干脆“在马路上大小便”来得方便。

被誉为“世界最大狂欢节”的巴西里约嘉年华高潮落幕,巴西为了“国家门面”特别着重于打击“随地大小便”的公共卫生问题,甚至派出专门取缔的“抓漏”小队,开罚就地解放的民众。

于是,里约热内卢与圣保罗也在过去5年内纷纷实施了俗称《小便法》(Lei do xixi)的城市卫生法,在狂欢节期间派出专门“抓漏”随地大小便的取缔小队,若被抓到随地便溺,甚至可能需要付出140美元(越590令吉)的代价。

为了解决供不应求的问题,里约政府在过去十年已将嘉年华的移动式厕所,从9000个增加到3万4000个,但依然难以满足数以百万计的人潮需求,甚至因为大量使用造成厕所本身卫生状况欠佳,许多人认为比起排队上肮脏厕所,还不如随便找个小巷弄偷偷解放。

去年狂欢节期间,巴西总统博索纳罗在推特发文,参加嘉年华的民众对着人随地便溺的“黄金淋浴”(golden shower)画面,就曾让舆论极为惊骇。因此特别着重打击随地大小便的问题。

每年涌入百万人潮的巴西嘉年华,尽管今年受到新型冠状病毒疫情威胁依然如期举行。然而伴随狂欢而来的治安弊病,却似乎让巴西警方更为头痛。

“巴西人还是较喜欢在街上小便。”《华盛顿邮报》也在今年的里约嘉年华上,直击了酒醉民众满街喷尿的失禁场面。

51%的民众认为比起“在肮脏的厕所尿尿”,还是干脆“在马路上大小便”来得方便。

厕所数量不够满足所有人 其中一名男子向记者解释,因为厕所数量不够满足所有人,巴西狂欢节期间,造成民众习惯随地小便。